Я привыкаю врать себе и людям

Я привыкаю врать себе и людям,
Что у меня все очень хорошо.
Одни за слабость клюнут и осудят,
Другие разволнуются еще...
А я сама себе судья и критик,
Сама себе и нытик, и палач.
Сама стираю в треснувшем корыте
Белье своих позорных неудач.
И мне помощник в деле том не нужен,
И даже надзиратель ни к чему.
Уж если я возьму и сяду в лужу,
Сама пойму, зачем и почему.
Мне не приятно лишнее вниманье,
Злорадство или сплетни за спиной.
Но даже хуже - обо мне страданья
Кого-то очень близкого со мной.
И по такой бесхитростной причине,
Пусть прозвучит банально и старо,
Я надеваю светлую личину
На не такое светлое нутро.
И жить, шифруясь, было хорошо бы,
Но ощущенье мучает одно:
Что губы скоро слипнутся, как *опа,
От сладкой лжи, что льется день за днем.


Рецензии