Я хочу домой

         
Пью душистый чай из мяты...
Хорошо как, Боже мой!
Скоро выпишут.
              С палаты
Увезут меня домой.

Всё же дома как-то лучше,
Ну, а здесь, скажу я вам,
То укол, как ёж колючий,
То раствора двести грамм.

В вену тот раствор вливают,
Ну, а выпить не дают.
Жаль, врачи не понимают,
Веселее было б тут.

Мы бы пели и плясали,
Но врачи боятся, что
Все лечиться бы желали,
Не работал бы никто.

Здесь закон блюдётся строго:
Лишь леченье!
            Пьянству - бой!
И зовёт меня дорога.
- Милый, я хочу домой!


Рецензии