Кухня

Стойкий запах плесени или гнили,
На полу рассыпаны крошки хлеба.
Ты на кухне в жалком своём бессилии.
И нигде, кроме кухни, пожалуй, не был.

Тонким ломтем хлеба стыковка с сыром,
Чай в пакете дальних чужих плантаций.
Вот тебе вся картина мира
Из засаленных кухонных декораций.

За окном завывает бесстыдный ветер,
Сквозь широкие щели звенит природа.
У природы уродов сполна на свете.
Но уродливей будешь ты всех уродов.

Всех рассыпанных крошек, пакетов чая,
Прошлогоднего сыра и грязной кухни.
Ты в своём уродстве души не чаешь.
И, наверно, когда-нибудь в нем же стухнешь.


___________
7-8/12/2016 


Рецензии