Мир на волоске

Мир наш висит на волоске,
и древние говорили,
весь люд в унынье и тоске,
свет в умы ему пролили.

И просвещённый наш народ
за глупостью свершая глупость,
себя одурачить даёт,
тем демонстрируя тупость.

Хоть голь на выдумки богата,
ей слабо бороться с властью,
не коттедж, а просто хата,
суррогат подобен счастью.

Хоть какое, но жилище,
даже есть канализация,
здоровая скудная пища,
нам уже цивилизация.

А знания всё льют и льют,
видимо, мозги промыли.
а промытые  к сильным  льнут,
изменения прибыли.
9.10.11


Рецензии