Не наша жизнь

Мы блуждаем по жизням,
И мечтаем о чуде,
Бесконечно в них ищем
Тех, кого не забудем.
Там урок, здесь проклятье,
Круговерть пёстрых масок.
Отыскать бы занятье
С головой чтобы, сразу,
Отыскать человека,
Чтоб навечно был рядом,
Чтоб он был как аптека,
Где микстура от яда.
Чтоб без слез или криков,
Без дешёвых капризов,
Но для всех этих фриков
Мы всего лишь реприза.
Не смешно это, верно,
Но смешки так и рвутся.
Для меня уж наверно
Никогда не найдутся
Те, что верят и помнят,
Что заставят остаться,
И когда меня сломят,
Вмиг помогут подняться.
Я искала семь жизней
Одного в своём роде.
Раз за разом казалось:
Вот, нашла, но не годен
Оказался и первый и второй, и десятый,
А его, лишь увидев, я пошла на попятый.
Да зачем и пытаться, не моё это, точно,
Убегать от огня нужно быстро и срочно!
Пока сердце цело, не разбито, не смято,
Пока есть хотя б что-то, что кристально и свято.
Он не скажет "люблю", да и смысл в вопросах?
Слишком многого хочешь, поумней, и в запросах
Опусти себе планку, не мечтай и не жаждай.
Ведь пусты все слова, их сказать может каждый.
Я глупа и наивна, даром, что не девченка,
Я капризнее даже малого ребёнка.
Пусть он будет скакать, прыгать или смеяться,
Со своими "хочу" буду хуже казаться.
Допишу этот стих, ну .. наверно...когда-то
А пока, тает сердце...что ж, само виновато.


Рецензии