упал. ты пал

мне нужен стих
и им я год буду давиться
но не напиться ж мне
слова гниют, и днем не спится

поэты изгнаны из комнаты или я сам изгнанник
не суть. да хоть слова и слог вы отберите
не нужен им такой ужасный друг, ведь сами
ненависть - пустую силу, свой ритм и вкус те потеряли.

и стих мой сложен как никогда
в постель уложен гадкий ад
полной гордыни, но лишь на миг.
ну же, прислушайся, ты ж не притих
и голос твой рвет гордо площади
и голос твой замаливает -пощади
не толпы человеков - а самого себя

упал. ты пал.

нет, не гадайте.
не торопитесь подарить ветру мой прах
сегодня с вами нет меня
но завтра буду я и только страх
ваш -
поэт? изгнанник? друг наш? эй, тиран?! (вы вторите)

упали. пали.

извечные стихи, хромающие слоги, вкус и ритм
да к черту всех . поэт -никто(?!) - он сам свой раб, свой бог, сам свой иврит.
жила его, мозги пустые
мертвое сердце. он не душа, повешусь с неба.
поэт - цветок своей пустыни.

упали. вы пали. и закалилась сталь


Рецензии