Сердце все же слышит...

Ты пел... О, как ты ярко пел!
Брал феерические ноты.
Как ты горел... И как ты млел
От звуков яркого фокстрота.
О, как ты ждал, как ждут птенцы
Полета первого в зените.
Как по траве бежал босым
И никого вокруг не видел.
О, как ты думал, как мечтал
О поклоненьи и о славе.
И как страдал, как ты страдал
Мне здесь не выразить словами.
А спал, а помнишь, как ты спал
Забывшись в пьяном перегаре.
И как мне уступать не стал
В непервом бытовом скандале.
Светило солнце как всегда,
А мне казалось черным кругом.
Я твоя крупная беда,
Твоя несброшенная мука...
Смириться с этим и забыть
Иль уничтожить в прошлом друга?
Ты вспомни как меня любить,
Возьми и вспомни на досуге!
Что рядом та, кто жизнь твою
Играл по правилам твоим же.
Гвоздь заржавел, блеск глаз потух,
Но сердце все же слышит, слышит...


Рецензии