Сумбурные впечатления

Мчусь на volvo я по серпантину...
Перевал горный  за перевалом,
Наблюдаю в окошко картину,
Понорамой пред взором вдруг  стала :

Кудри рыжие стройных деревьев,
Все с начёсами, словно в причёсках.
Не картина, а оранжерея
Сосен,ярко-кудрявых берёзок.

Вся пылает, рябит, как реклама,
Привлекая к себе сотни взоров,
Извергая восторга вулканы,
Поглощаю златые просторы.

Но, а дождь барабанит по крыше,
Монотонно стекая по стёклам,
Жизни вздохи последние слышу,
Проезжая по листиям мокрым. 

Пользу  тоже  они ведь приносят,
Застилая собой грязь и лужи,
Задавая немые вопросы,
Укрывают от зноя и стужи.

Подвожу своей жизни итоги, -
Ведь когда-то она оборвётся...
Кто же я? -Лист или грязь на дороге?
Или дождь? -Боже, быть хочу солнцем.



 04.11.16
Пиркова О


Рецензии