Мы опять теряемся в городах

Мы опять теряемся в городах.
Города рождают лишь одиночество.
Или это не города, а что-то в нас?
Что-то между „можно“ и „очень хочется“?

А еще мы теряемся где-то среди витрин.
Не понять – это что-то с нами, а, может между?
Мы упорно ищем все то, что удобно снять -
Украшения, совесть, конечно, еще – одежду.

Мы стремимся выжить, не зная вообще – зачем.
Будто мы так приблизимся, как бы, к душе и раю.
Кто ведь должен знать и нашей любви рецепт.
Но, города уж точно его не знают.

Может быть крылья? Ну, те что все время ввысь?
Шум механизмов и чувственный свист турбины.
Только и в небе не так уж спокойно быть.
Город ведь тоже, отчасти, лишь вид машины.

Что нам придется еще осознать, узнать?
Страны, границы, встречи там где-то, всуе.
Я не художник, к счастью, но не увы.
И все же словами, что-то всегда рисую.

Знаешь, так хочется вырваться из тюрьмы -
Из стен городов, что кажутся в чем-то адом.
Но мы состоим, отчасти, из снов и ненужных слов.
Из соли слезы. Из дождя – из капель шумящих рядом.


Рецензии
Du kannst immer gute schreiben!!! Ich vermisse unsere Zusammenarbeit) Das ist wie früher sehr erwünscht, ganz plötzlich dich zu finden und etwas von dir zu lesen! Schöne Grüße aus Deutschland. Halacheva Y.

Юлия Галачева   21.12.2016 17:43     Заявить о нарушении