Подземный переход

  В холодные зимние дни бездомные животные
  особенно нуждаются в нашей поддержке.
  Будет милосердны,выходя из дома, не забудьте
  прихватить для них немного еды...


Порывы яростные с ног сбивали...
Секло лицо то снегом, то дождём.
От ветра прикрываясь, все бежали
До перехода, переждать чтоб в нем.

Подземный переход к нам тянет руки,
В его подмышках свищут сквозняки.
В углу лежала, вздрагивая сука,
Повизгивали рядышком щенки...

Бетон - как лед...Зима неумолима.
У сучки - только ребра и глаза...
О, сколько ж ног прошло сегодня мимо!..
И сколько глаз смотрели ей в глаза...

Батон глотала...даже не жевала...
Лизала руки...а потом щенков...
Раздумывать я долго и не стала:
Взяла щенков я от пустых сосков.

А мать покорно рядышком бежала.
К ноге поближе, семеня, спеша.
Нет, не собака рядышком дышала!
А чья - то в ней ожившая душа...


Рецензии
Светлана, уверены Ваши шаги!
Очень хороший стих,
B-)

Ежи Вик   10.12.2016 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Светлана Ганиуллина   10.12.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.