Когда закончится война

Когда закончится война
Когда уже придет прозренье
Когда сгорит до тла страна
И только призраки воскреснут

Когда а душе угаснет ад
И жажда жизни пересилит
Когда очнется стар и млад
И возрадится стать отчизны

Когда пылающую степь
Потушит ливень перемены
Когда в сердцах погаснет спесь
И новый мир придет на смену

Когда же людям надоест
Себе подобных убивая
Тащить во тьме кровавый крест
Ища врата земного рая.

Когда.... Я спрашиваю Вас,
Вы насладитесь дикой властью,
Когда услышите Вы глас
Глас полный боли и проклятий

И стон осиротевших вдов,
И плач детей в мольбах и муках
Всех тех, кто потерял свой кров
Пока Вы набивали руки.

Остановитесь! Жизнь одна!
Вы за собой не унесете -
В могиле не нужна казна
Вы ж не бессмертны, все умрете!

Услышьте плач, услышьте крик,
Прозрейте к боли и страданьям
Остановите войн тупик
Шагните к миру, к созиданью!

Когда терпеть народ устанет -
В умах закончится война
Тогда утихнет боль людская
Наступит мир и тишина.


Рецензии
Юлия! Спасибо Вам за прекрасные стихи! С уважением,Радуга Донбасса

Радуга Донбасса   08.12.2016 21:38     Заявить о нарушении
Я живу здесь, а душа моя там, на Донбассе... Мира вам!

Журавская Юлия Владимировна   08.12.2016 21:41   Заявить о нарушении