Домовой

Живу хорошо я и спокойно,
И в доме нет нечистой силы
Я собой вполне довольна,
А вот сейчас, соседка приходила.

Домовой ее совсем замучил,
Всю ночь сегодня песни пел,
Вполне феноменальный случай.
И не спала она, лишь кот в углу сопел.

-Откуда появился?- я ее спросила,
Она лишь развела руками
-Да кто ее поймет нечисту силу!
-Господь спаситель, оставайся с нами!

Весь черный он и волосатый,
Поселился за комодом старым,
-Ну почему в моей завелся хате?
-Всю ночку слышен  звон гитары!

-Да что ты говоришь!!!
И изумленью не было придела.
-Сумела ты подруга удивить!
-Веришь, говорит, я за ночь поседела!

-Соседка, не тебе ль звонят?
-Возьми свой телефон в кармане.
-Ну что там, что там, говорят?
-Подарок привезли вчера , любимой маме.

-Собаку, как я и просила.
-Ой, Люська, что я тут наговорила!
-В ошейнике всю ночь гитара ныла,
-Дочь специально музыку включила!

-Говорят, не дождались меня, спешили.
-Дверь своим ключом открыли.
-Хороший же подарок подарили.
-С ума свести меня решили!

-Ну вот, пошла, кормить я Домового,
-Поди, от музыки и сам уже того,
-На кухне есть кастрюля с пловом.
-Умора, девки, больше ничего!


Рецензии
Чудесно про домового Таня.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   11.04.2021 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!
С душевным теплом

Татьяна Кассирова   11.04.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.