Зимнее

Повелевал Декабрь: "Лети!"
И сотня гильотин
Взвилась, кромсая на пути
Божественный сатин.
Взорвался снегопадом вдруг
Весь Космос ледяной:
Ни вверх, ни вниз-ни зги вокруг
За марлевой стеной.

По нотным линиям седым
Дорожных фонарей
Гудит, несётся рваный дым -
Скорей, скорей, скорей!
Ветрило, вольная душа,
Летит в тар-тарары,
Легко по клавишам шурша
Берёзовой коры.

И свистопляской в кураже
Беснуется Пурга,
Швыряя снежное драже,
Что в россыпь жемчуга.
Над круговертью чумовой
Небесных центрифуг
Щербатый Месяц, чуть живой,
Дрейфует в люльке вьюг.

Метелью стылой утомлён,
Упрятав звёзд зерно,
Подслеповато смотрит он
В далёкое окно
И тихо шепчет: "Не горюй,
Придёт ещё тепло!",
Роняя лунный поцелуй
Сквозь тёмное стекло...
 


Рецензии
"И свистопляской в кураже
Беснуется Пурга,
Швыряя снежное драже,
Что в россыпь жемчуга
Над круговертью чумовой
Небесных центрифуг...
Щербатый Месяц, чуть живой,
Дрейфует в люльке вьюг."
Образные, реалистичные, неповторимо красивые строки.

Евгения Чмут   29.01.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Алина Махолёт   30.01.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.