Рождественские воспоминания

Из детства вспоминаю те моменты,
Как дома ожидали  Рождество...
Вот папа распускает всех клиентов,
Идёт за ёлкой, ставит на крыльцо...

И дверь открыв, зовёт:девчата, хлопцы,
А ну-ка, помогите поскорей,
И моментально спрыгнувши с оконца,
Несемся шлейфом друг за другом к ней.

Ах, сколько в тот момент энтузиазма
Выплёскивала каждая из нас,
И с трепетным восторгом, без сарказма,
Не отводили с ёлки детских глаз.

А на ночь музыкальную открытку,
С Голандии, от маминых друзей,
Включали с наслажденьем, и улыбка
Переходила в сон, так  веселей.

Ну вот настал, любимый мною,праздник,
В санях сижу, везёт отец меня.
Воображаю:на коне я всадник,
Просторы белоснежные манят.

А снег  всё больше, больше наметает...
Сугробы атакуют нас кругом....
И ручки, носик, щёчки замерзают,
В душе уютно,радостно,светло.

О, как приятны те воспоминанья,
Что так приятно детством душу жгут...
Моменты чудные в моём сознанье
Жить будут,жили и сей час живут.

29.10.16

Пиркова О.


Рецензии
Детские воспоминания всегда самые яркие, самые чистые и помнишь их всю жизнь.
Благодарю Вас, Оксаночка, за прекрасное путешествие в мир детства!
С теплом душевным,

Елена Ковшова   07.02.2017 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за воодушевление) 😘😊

Спесивцева Пиркова Оксана   07.02.2017 17:15   Заявить о нарушении