Ум и сердце

Я сердцу верю больше, чем уму,
Порой, от фраз, словесные опилки
Мешают видеть главное ему,
Рисуя неправдивые картинки

И только сердце чувствует подлог,
В нём сразу зарождается тревога,
Ведь людям в жизни помогает Бог,
Мы с Ним всегда в режиме диалога -

В различных формах: может в вещих снах,
Когда дрожат осины на рассвете,
А может быть, в пророческих словах,
Что мило произносят наши дети.

Ум хочет безраздельно управлять,
Всей нашей жизнью, как именьем барин,
А сердце не желает уступать,
Даёт понять - один Господь хозяин.

Особенно не нравится уму,
Когда любовь без стука входит в двери
И забирает сердце, как в тюрьму,
Разлившейся весной, под стук капели.

Бывает, сердце ссорится с умом,
Но мирятся, они ж - родные братья
И строят, для души, надёжный дом,
Мечтая счастье заключить в объятья.

4.02.2015.


Рецензии
прекрасные стихи
успехов и удачи вам

Матвеева-Сергеева   01.04.2019 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Александр Демидов 9   01.04.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.