О Отче

О Отче, дай жизни напиться
С колодца своего бытия.
С источника судьбы и кармы,
Что нам тобою лишь дана.

Прости все наши согрешения,
Виновны мы перед тобой.
Что дар твой мы не оценили,
И помутнел вновь разум свой.

О Отче, смилуйся над нами,
Мы твои дети на земле.
Тебе обязаны созданием
И по твоей идем стезе.

Не ведаем свои желания,
Что возвышают нынче нас.
В обьятиях только эйфории
Находимся видно сейчас.

О Отче, дай снова терпения,
Благоразумия, ума.
И пусть все наши опасения
Не выведут с колеи пока.

Нахлынувшие снова думы
Нас к пропасти не приведут.
Ведь жизнь не далека от смерти,
Они же рядышком идут.

О Отче выведи, пожалуй,
Из той дилемы, что пришла.
Очисть по новой наши души,
Ради правления добра.

Очисть и помыслы, однако,
И в искушение не введи.
Мы же твои остались сада,
И ты за всё снова прости.

О Отче, накорми обетом
Молчания на сей земле.
Любое слово нас погубит,
Окажемся мы не в себе.

И против нас прибегнут беды,
Их несуразные дела.
И против собственной вдруг воли
Накинут лассо, как всегда!


Рецензии