М

Смеешься? смейся! Была великою,
О, муза, мне тебя жальче и жальче.
Да, не спорю, когда-то владыкою
Моей судьбы была, никак иначе.

Но что потом, намного позже?
Ты изменяла? Нет, скорее менялась.
Ты и сейчас приходишь и даже
Иногда плодотворно - спасибо за жалость.

Поняла ты, что ненужной стала,
Легко отпустил - что ж, поэт - повеса,
Когда-то в тебе моя душа трепетала,
Спасала меня ты от лишнего стресса.

Да, не виню я тебя, найдешь умнее,
Того, кто ценить будет и холить.
А ко мне забегай на чай с вареньем
Обещаю ночью отпускать на волю.


Рецензии