Мечте

Лучше б ты никогда не родилась,
Город прошлых пустячных потерь
Не горел бы усталый, бессильный,
Не закрыл бы в прошедшее дверь...

Миг иссушит мечты и ослепит,
И мосты за собою сожжет.
Из седого тумана нелепо
Обнаженные души пошлет...

Хор поет о скончании мира...
Знаю я - это песни твои,
Это правда - в бессмертии сиром
Мы уже б ничего не нашли.

Как горящая птица из Леты,
Холод с губ человеческих фраз
Шьет из полога синей кометы
Еще жизнь для слепых птичьих глаз...

Лучше б ты никогда не родилась,
Я не слышал бы зова теней...
Не искал бы в глухой тишине
Для прозренья от смертности силы...


Рецензии