Памяти погибших

 Белая пелена, хлопьями отовсюду
Вновь засыпает след
В ожидании чая скучает посуда
Блестит снежинками свет
Тропы натоптаны памятью нашей,
А впереди гладь
- Дочка, вы едете?
Слышно ей в трубке
- Мамочка, иди спать...
- Время непозднее, я поздравляю,
Солнышко ты моё
Ждём тебя дома
Как мы скучаем
Будем смотреть в окно...

Белыми хлопьями, я не забуду
Близких прожгла пелена
И безответные
- Мы скоро будем...
Но не придут никогда
Только на небе есть место для встречи
Откуда падает снег
Есть те следы, что мы ставим навеки
Близостью кровных лет
И невозможно
Пронзительно больно
В воздухе всё замерло
Молится каждый, глядя в оконце
Для каждого это своё.


Рецензии