Как хорошо жить под бананом

Как хорошо жить под бананом,
Что плодоносит круглый год.
От пальмы тень, бриз океана,
Лазурный, чистый небосвод.

Песчаный берег под волною
Утюженный и день и ночь...
Такою видится нирвана
Душе, что часто рвётся прочь.

Бывал на островах далёких
И видел рай тот наяву -
Счастливы местные не очень,
Им ураган несёт беду. 

Два раза в год ломает пальмы
И накрывает всё дождём -
Он как Потоп первоначальный,
Как наказание, что ждём.

Итак, от шторма до тайфуна
Прекрасна жизнь. Мечта и всё.
Живут в сезон там те, кто умный,
И временно у них жильё.

Но рай нам нужен, чтоб надолго.
Желательно чтоб навсегда.
Найти бы остров без-сезонный
Чтоб пальма и песок, вода...

12-8-16


Рецензии