Прощёный день

Я лишь недавно осознал
Как я частенько был не прав.
Скажите, кто мне подогнал
Такой мятежно - вздорный нрав?

Ведь каждый день и каждый час
Я был упрямым - как пенёк.
Лишь сам себя виню сейчас,
Что шёл я часто поперёк.

Ломая копья на пути,
Я восходил на эшафот.
И столько ран сейчас в груди,
Чтоб счесть понадобится год.

Я обижал друзей, родных,
Любимых, близких мне, чужих.
Всех встречных. Поперечных ради,
Пусть это тёти или дяди.

Надеясь, что грехи сойдут
Я был спиною крепкой горд.
Я думал крылья там растут,
А оказалось - это горб.

На том горбу неся свой крест
Я на Голгофу не спешу.
Пусть звоном льётся Благовест
У всех прощения прошу!

        17.08.2014 г.


Рецензии