Писать

Пора уже снова писать стихи,
Писать, как цветасты осенние листья,
Писать, что ночи зимой тихи,
И что о любви все весенние мысли,
Писать, что летом вода звенит,
И рыбы серебряным боком блещут,
Писать, что солнце вошло в зенит,
И новыми стали привычные вещи,
Писать, писать, как стучит в груди,
Как тонут глаза в небесах цвета сливы,
Писать, что сегодня луна родит
Сияньем ночные морские приливы,
Писать, не думая ни о чем,
Писать, говоря очевидные фразы,
Как нужно всем дружеское плечо,
И как от любви задыхается разум.
Писать. Мне так не хватало слов,
Которые льются, как дождик осенний.
Писать. Мне, может быть, повезло,
Что кто-то прочтет и мое творенье.
Наверное, даже на смертном одре,
Когда я старушкой беспомощной слягу,
Душа моя, телу поставив крест,
Дрожащей рукой потечет на бумагу
И будет навеки, навеки там,
В вышитых буквенным бисером строках,
Ведь можно телом дожить до ста,
Но жизнь на бумаге не ведает срока.


Рецензии