Не пресечь и не ослабить

Не пресечь и не ослабить
Натиск скорби для души,
Что страданием пугает
К Богу на пути,
Мякоть сердца поражая
Вымыслом плотским,
Что Любовь бывает злая
Ну, а Бог чужим.

Не Господь чужак для сердца,
Но не хочет наша плоть,
Приглашать закон небесный
Исповедовать Любовь,
Не желает наше сердце
Чтобы все спаслись,
Жаждет крови для людей бесчестных,
Хоть и есть одно из них.


Рецензии