Не ешь!

(детке-конфетке)

Не ешь всё сладкое подряд
и помни: сахар - белый яд!
Выводит он из строя зубки,
в кишках он делает зарубки
и насыщает кровь отравой.
Полезны - овощи и травы:
укроп, петрушка, сельдерей.
Ты раньше срока не старей!

Живи спокойно - без диет:
салат и супчик - на обед,
пельмени можно и котлет.
Тогда - не страшен диабет!
Он неприятен, жуткий враг,
с ним рядом инсулин-варяг:
нет на него небес десниц
(и обожает штопор-шприц).

Не ешь всё сладкое - подряд!
Не слушай то, что говорят
рекламных роликов друзья
и доверяться им - нельзя!
Не всё, что вкусно, телу впрок,
запомни маленький урок:
не верь ты сахарным устам,
а разберись для пользы сам!


г. Актау, 2011г


Рецензии
Поучительные стихи Людмила! Успехов!

Барахоев Хасолт   08.12.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт, за отзыв на "поучение" детишек! ("Мелочь", но приятно).
Благодарна за пожелания! С уважением, Людмила.

Людмила Бердыгужина   09.12.2016 08:01   Заявить о нарушении