На эшафот

Мы в этой жизни не случайны.
Мечты закручены в спираль.
Как счастье множимо печалью,
Так истину таит мораль.

На поле брани слышим стоны
Героев, умерших уже.
Но прячем тихий зов истомы
На чердаках и в гараже.

Вот если мир у нас один,
Зачем бродить среди витрин,
Потухших окон, мрачных лиц,
Никчемных правил и границ?

Не видеть правду, растерявшись,
Вранье приняв как уговор?
Бездумно оскорблять пропащих,
Клеймо друзьям поставить – «вор»?

Играть с судьбой, искать решенье
И трудности себе творить?
Мы молча следуем за теми,
Кто может сладко говорить!

Но я – мыслитель, я в порыве
Борюсь за искренность и честь.
Мы – как враги, чужие, злые,
Нам руки вяжет лживо спесь

Тех, кто по жизни так бездушен,
Коварной мнимости оплот.
За ними мы пойдём послушно,
Поднявши головы, на эшафот.


Рецензии