Иногда я удивляюсь

Иногда я удивляюсь,
Иногда боюсь
Меры благодати Божьей
К коей так стремлюсь и рвусь,
Ощущая жажду сердца
Знать Всевышнего Творца
В проявлениях сердечных,
В думах мысленных ума.

Но потом с надеждой обращаю
В высоту небес
Мысль молитвы, что вмещает
Много радости и бед,
Упования и веры
На Великий Промысел Его,
Что не даст мне свыше меры
В жизни ничего.

Удивительно, но, правда
Бог Всевышний над душой
Как елей благоухает
Свежестью и чистотой
И напрасно день пугает
Неизвестностью пути,
Сердце твёрдо знает
Бог усмотрит благо впереди.

Иногда мне страшно очень
Высь поднять глаза,
Где крестами колоколен
Золотом сияют купола,
Замирает сердце мыслью
Может быть не здесь,
Хочет Бог Всевышний
Слышать сердцем сложенную песнь

Но потом душа и сердце
Вторят в унисон:
"Слышит  Бог Всевышний
Твой сердечный стон,
Знает духа трепет
Страх и боль
И привязанность к домашним,
Что живут с тобой".

Бог Всевышний любит
Каждое своё дитя
Более чем мама с папой
Могут полюбить тебя
И когда на руки Бога
Можем сердцем уповать,
Знай, что нет ограды большей
На твоих путях.

Удивительно, но, правда
Бог Всевышний над душой
Раскрывает веры врата
В мир иной,
Где любовь и милость
Мира трапезу творят,
Награждая сердце силой
Помощи от Бога ждать.


Рецензии