Освобождение

Я давно не была
В этом маленьком дворике,
Где грустит, над скамейкой
Раскинувшись, клен.
Сколько ж лет я без ласки
Сидела затворницей
И подумать не смела
О тех, кто влюблен?!

Замечать не хотела
Ни взглядов застенчивых,
Ни касаний мгновенных
Горячей руки.
Только тело запело,
Проснулась в нем женщина,
Хочет сцен откровенных,
Уму вопреки.

Я пока не люблю,
Но ночами пылаю,
Вспоминая внезапный
Огонь в бездне глаз –
Я его утолю
И блаженство познаю.
Может быть, даже завтра
Судьба сблизит нас.

Ах, скамейка моя
Из далекого детства,
Где мой милый так нежно
Меня обнимал,
Ты не лей в душу яд,
Я не стала невестой,
А царицею снежной
Быть печально весьма.

Рвать все путы пора
Той любви стародавней
И навстречу другой
Сделать малый хоть шаг!
Ухожу со двора.
Клен пророчит свиданье.
Месяц выплыл серьгой.
Как же жизнь хороша!


Рецензии