Одиночество

На то оно и одиночество,
Чтоб не с кем было поделить.
Мне иногда порой так хочется
Одной немножечко побыть.
Мне в одиночестве спокойней.
В душе и в сердце благодать.
Не раздираема страстями
И нет причин, чтобы страдать.
Я тишину люблю в покое.
Мне мил мой тихий уголок.
Могу, поникнув головою,
Побыть сама собой часок.
Никто не скажет: «Что с тобою?
И почему вот так сидишь?
О чём средь бела дня тоскуешь,
О ком так горестно грустишь?»
Я не хочу вопросов и ответов.
Мне хорошо бывает и одной.
Мне не нужны ничьи советы.
Я доверяю Музе дорогой.
Мне с ней комфортно и уютно,
Мне с нею очень повезло.
Приятно мне её общенье,
Мне с нею на душе тепло.
Но и она меня так понимает
И иногда даёт душе простор.
И в одиночку оставляет
Меня побыть с самой собой.
Я отдохну без мыслей стародавних,
Развею дым забытых пепелищ
И одиночество прославлю.
Не то, в котором сердцем нищ,
А то, в котором тих и светел
И с думой новой в голове,
Без чьих-то мелочных советов,
Уж никогда не нужных мне!
07.10.11.


Рецензии