Осень

У порога осени
Солнце тепло сбросило.
Пружины из ветра
Обдали дождями.

Хмурые тучи,
Тёмные ночи.
Это всё,
Что оставили...

Город серый
Полный огней,
Укутывшихся
От холода людей

Хмурые лица,
Тусклый свет,
Чёрные птицы
Клюют свой обед.

Что написать
Про осень ещё.
Нет и не будет
Догло тепла.

И если твой голос
Осип говорить,
До весны нужно ему
Остыть...

                Осень 2016


Рецензии