Чёрный

- А что такое чёрный?
- Чёрный цвет?
- Да нет, души потёмки,
Когда ответов нет.

Как смешать такое?
Вместе все цвета?
И красноту любовного порыва,
И бледность смертного лица?

- А я тебе скажу, откуда
Берётся чёрный цвет:
Из боли, что я никогда не забуду,
Из близких, которых больше нет.

Хочешь понять и узнать,
Где рождается чёрный цвет?
Так вот, тебе придётся покарать
Всё прошлое, которого нет.

Для начала полюби кого-то,
Влюбись без памяти, без жизни.
Открой закрытой души ворота
И поклянись быть верным Отчизне.

Подари каждый литр, сантиметр,
Забудь одиночество, мрак и страданье,
И пусть разделяет вас лишь километр,
Для встречи вам не нужны оправданья.

Забудь о себе, отдавайся любви,
Дари каждый вздох, каждый взгляд,
И жизнью своей его назови,
Пусть сердце и разум смаршуют парад.

Полюби все рассветы, закаты,
Жмурься от яркого летнего солнца.
Полюби ты и миросвязующие канаты,
Что свяжут вас рано иль поздно, придётся.

Просыпайся с улыбкой, засыпай с нежеланьем,
И верь, всё, что есть- то к хорошему,
Люби наблюдать за людским увяданьем,
Ведь у вас-настоящее, а не прошлое…

А затем в один миг откажись от всего,
Забудь о всех чувствах, подумай о боли,
Закройся на замок, когда лишь сердце ожило,
Запри себя в клетке, как птица в неволе.

Принуди перестать шутить и смеяться,
Прекрати жить мечтой, оглянись ты вокруг,
Убедись, что незачем больше стараться,
Потеряй всех доверенных друзей и подруг.

Подави в себе радость, восторг или счастье,
Просыпаясь с утра, разломай на куски
То, что осталось от сердца, что было его частью,
Почувствуй ту боль, что сжимает виски.

И вот, окунувшись в людские потёмки,
Ты знаешь теперь, что то – не просто цвет,
И если после этого спрошу: «Что видишь?»
«Чёрный...» -
На то заранее ответ.


Рецензии
Ты меня доведёшь до сумасшедшего дома. Учись у Павла Прагина. Он – лучший из всех!

Викторволодин   09.12.2016 13:08     Заявить о нарушении