Огород

Надоело ей лечиться,
Хочет вновь она учиться
По усиленной программе –
Это стих о нашей маме!

Она будет садовод,
Обустроит огород,
Принесёт довольно в дом
Свой очередной диплом.

Да, задумка хороша,
Только делать ни шиша
И никто у нас не хочет.
Мама только и хлопочет

Всё о саде, огороде,
А он и не нужен вроде,
Никому из ребятни.
Столько будет с ним возни,

А трудиться – это сложно,
Жить и без капусты можно,
Им не надо кабачков
И гороховых стручков.

Кате подавай кровать
И подушку, чтобы спать;
Вике Барби нужен взвод,
А не мамин огород;

А Андрюша жаждет Лего,
Как зимой холодной, снега;
Бабушка копать не может.
Если бы была моложе,

Может быть, она тогда
И копалась бы в садах.
Да и мама сама, вроде,
То встаёт, нормально ходит,

То пол дня лежит пластом,
Еле ползает ползком.
Ну а я одна, народ,
Не вскопаю огород.

Только если мне лошадок
Вставить 300 под капот!


Рецензии