Снежинка-балеринка

Жила в лесной глубинке
Снежинка-балеринка.   
И каждый день с рассветом
Пленяла всех балетом.

На ледяном паркете
Сверкала в сонном свете
Веселая чудачка
В прозрачной юбке-пачке. 

С блестящим белым бантом
Вставала на пуанты.
И в серебристом глянце
Кружилась в дивном танце.

Под музыку метели
И скрип мохнатых елей,
Под завыванье вьюги
Ей вторили подруги.

Но вот, махая тростью,
Зашел к ней ветер в гости.
Увидел он снежинку,
Разжег в себе искринку.

С проворством хулигана,
Украл ее обманом.
И, закружив снежинку,
С ней улетел в обнимку.

Унес в свои владенья,
Как музу вдохновенья.
И вьюга к той сторожке
Все замела дорожки.


Рецензии