Октябрь пришёл

Октябрь пришёл и с самого начала,
Дожди прошли, похолодало,
И лужи плещутся водой,
И всё всему своею чередой.
И каждый день чуть-чуть короче,
Зато, длиннее и темнее,  ночи.
В сиянье звёзд неведомых миров,
И в лунном свете, тень дворов,
Исчезнет медленно в тумане.
Когда рассвет седой настанет,
Наступит день и солнца луч,
С трудом, пробившись из-за туч,
Блеснет, сверкая и горя,
Осветит плечи октября.


16 октября 2004 г.


Рецензии
Октябрь теплый просто диво
И так вокруг сейчас красиво!

Нина Агейченко   01.10.2019 20:56     Заявить о нарушении