К нам северный шторм

К нам северный шторм
из Aтлантики гонит.
Циклон подошёл затяжной.
И ветер уже,
как израненный стонет.
К нему снегопад – пристяжной.

Залили глаза
и не видят дороги,
И ломятся к нам по прямой.
И лишь, океан наш
суровый и строгий,
Нам путь открывает домой.

Со скрипом и стоном,
взбираясь на волны,
Идёт наш крутой пароход.
Пусть ход у него может,
чуть и не полный,
Но курс держит свой на восход.

Где солнце восходит,
туда нам дорога.
И цель наша только туда.
Где встретят тебя,
у родного порога
И ждут с нетерпеньем всегда.

Над Северным морем
шторма за штормами
Привычная наша среда.
Где трудная жизнь
и опасна местами.
До горизонта вода.

08.12.2016


Рецензии