Зимняя сказка

Мотыльками белыми к нам зима явилась.
Хризантемой нежною выпал первый снег.
Только Деве-Осени это все не в милость.
Обманул любимый, совратил на грех.         

Плачет Осень бедная на краю лощины.
Слезки-янтаринки сыплются к ногам.
Ведь Декабрь-красавец, этих слез причина,
Раззадорил Деву обнажить свой стан.   

Улетело с ветром паутинка-платье.
Стыд прикрыв девичий колкой темнотой.
На осколки-льдинки разлетелось счастье.
Посмеялся милый и сбежал к другой.

И от слез кручинных нет уж больше мочи.
Холод ее сердце нежное сковал.
И уснула Дева под покровом ночи,
Распластавшись в зябком шелке одеял.

Только ходят слухи, шел Мороз той ночью
И увидел Деву, спящую в лесу.
От девичьей стати загорелись очи,
Он в невесты платье облачил Красу.

Пел всю ночь ей песни хриплым баритоном,
А к утру решился поднести сюрприз.
В белоснежной тройке с бубенцовым звоном
Он умчал невесту в свадебный круиз.


Рецензии