Будь твёрд и мужествен во всём

Будь твёрд и мужествен во всём,
Когда идёшь за Богом
Не забывай что и Христос
Ронял кровавый пот перед Голгофой
И нам ли страха не терпеть,
И не бояться страшной силы,
Что сеет смерти грех,
Сметая добродетели с покрова мира.

Будь твёрд в намеренье своём
Искать путь верный сердцу,
Переживая день за днём
Нападки страсти и нечестья
И слыша скрежет за спиной
Зубов исчадья ада,
Не забывай, что рядом есть
И Божия ограда.

Будь мужествен в беде,
Виновных не карай судом и плахой,
Проклятия не сыпь в нужде,
Но уповай на Господа со страхом
И Божья милость совершит
Дела благие сердцу,
Любовью дом твой населит
И близостью небесной.

Будь твёрд и мужеством своим
На Бога опирайся,
Склоняйся головой пред Ним
И кайся,
Не отвергай совета стариков
И гордости не позволяй пробиться,
Проси прощения, хоть нелегко,
Перед людьми и Господом смириться.

Будь твёрд в желании души
От дел нечистых уклоняться
И власти с плотью не делить,
Но Духу подчиняться,
Ответственность за жизнь свою возьми
И проверяй поступки совести мерилом,
По Божьим принципам дела веди
Суд превращая в милость
И будет так, что мысль ещё в тебе
Началом просьбы зреет,
А Бог уже,
Подать благое на руки успеет.


Рецензии