Декабрь

Нежнейшим бархатом белым
Выпал пушистый снег.
Уверенным шагом смелым
Набрала зима разбег.

Парит хоровод снежинок -
Шикарный зимы декор.
На лужах, из битых льдинок,
Ажурный блестит узор.

Лежит караван сугробов,
Накинув кристальную шаль.
Сияет алмазами стразов
Звенящая снежная даль.

Холодным шелком волнистым
Расшита земля декабрем.
А инея люрекс искристый
На ветках застыл серебром.

Но бисер жемчужный грусти
Слезой вытекает из глаз.
В сетях паутины искусной
Мороз спрятал осень от нас.


Рецензии