Бабочка. рассказ

В жаркий июльский день я стояла в душном,пыльном
Автобусе,застрявшем в пробке.Тяжелая сумка тянула
Руку,ноги устали,и настроение было какое то безнадежное.
Наверное,остальным было не лучше,и атмосфера безнадежности просто висела в пыльном железном ящике,
Набитом людьми.
Тут я увидела бабочку -шоколадницу,неизвестно как попавшую в этот
Автобус и из последних сил бьющуюся о стекло.
Я кинулась к ней,расталкивая людей и наступая на ноги
С трудом открыла заклиневшую фрамужку окна,
И смотрела,как она полетела.
Пассажиры,увидев причину моего резкого передвижения
Вспомнили про свои отдавленные ноги:"Сумашедшая,
Делать тебе нечего"...
Они не плохие,видимо,просто никогда из них не бился о невидимую преграду.


Рецензии