Вседержитель

Великий Бог,Ты Землю создал словом
И круглую, повесил ни на чём.
Творец и мира Князь,всему основа,
Прославим Имя Чудное Твоё!

Повсюду нахожу  Твой дивный почерк, 
Хвалой благоухает вся Земля, 
Трепещет пред Твоим величьем, Отче, 
Душа в благоговении моя...

Ты- Царь  царей, Бог Крепкий,Жизнедатель,
Всё в страхе повинуется Тебе. 
Небес, воды и тверди основатель, 
Велик на небе, как и на земле... 

И нет ни в чём изъяна, совершенно
Сотворены Вселенная и люд, 
Всё временно, но небеса нетленны, 
Там приготовил для меня приют. 

Ты-Альфа и Омега, Вездесущий, 
Ты-Обитающий в людских сердцах, 
Ты-Достохвален, Бог наш  Всемогущий. 
"Благословен!"-звучит во всех мирах. 

Превознесем Господне Имя вместе!
В смиреньи припадём к Его ногам!
Един достоин славы вечной, чести! 
Святой, Премудрый, Всеблагой, Предвечный,
Ему хвала пусть льётся бесконечно
Из наших уст к небесным берегам!

02.10.16

Пиркова О.


Рецензии