Под небом Каширы

Под небом Каширы
Мы всё ещё живы,
Дымит легендарная ГРЭС...
В году сорок первом
Коварных и гневных
Никто не забудет небес.

Ноябрь трескучий,
И тёмные тучи
Под небом и там, над землёй.
Лютует люфтваффе,
Его ясен график,
И бомбы – одна за одной.

Держать оборону
Майору Смирнову
И дивизиону ОЗАД*,
А также ИАПам**.
Ребята, девчата
Сражались. Ни шагу назад.

ГРЭС, мост сохранили,
Отчаянно бились
И гибли за мир до небес...
Мы помним. Мы живы.
Под небом Каширы
И нынче есть доблесть и честь.
Но сверху решили:
«Не жалко Каширу.
Без войн ликвидировать ГРЭС!***»

Под небом Каширы,
Чудесном, обширном
И непостижимом,
Извечно кружили
Безумцы, грешили:
Каширу крушили...
На древних вершинах
Поднять бы Каширу...


* 352-й отдельный зенитноартиллерийский дивизион, командовал которым майор
А.П. Смирнов.
** Истребители 445-го, 176-го и 172-го истребительных авиационных полков.
*** Работа энергоблоков Каширской ГРЭС признана неэффективной, планируется
закрытие станции к 2024 г., происходят массовые сокращения работников.

(А.А. Тернов 30.11.2016)


Рецензии