тебя раздражает в ней всё

тебя раздражает в ней всё: как дымит сигаретой,
парфюм её терпкий и наглый задиристый кот.
«ты так тосковал, что сорвался, всё бросил, приехал?»
потом помолчит и добавит:
«ну что ж, пройдёт».

и хоть бы «пройдёт», да уже никуда не деться,
надеяться разве что – справимся, переживём.
тебя раздражает её очевидная детскость
и злит мастерство оставаться всегда
ни при чём.

и бесит насмешливость взгляда, кокетливость жестов.
и то, как ты сходишь с ума от её касаний.
«я думала, ты меня губишь, велик риск обжечься».
потом помолчит и добавит:
«а ты спасаешь».


Рецензии