Вечереет

Вечереет небо с уходящей в землю лёгкою походкой,
Под ногой хрустящей  настом и подмёрзшим льдом,
Я иду до родника знакомой тропкой,
Прикоснуться к чистоте божественной любви кругом.

Сосны замерли в раздумьях ледяного плена,
Укрывающего ветви до темна
И опушка  серебриться счастьем лёгким снега,
Потянувшись  к свету жизни и тепла.

В расписных узорах отдыхая под закатными лучами,
Опираясь на изгибы и узоры в кружевах,
Словно ручейка зимою спящего слезами ,
Замерзая ,составляют шёпот радости в домах.

Звонкой песней чайника с буржуйкой,
И прозрачною , искрящейся и радостной волной,
Отражая Солнца мир волшебной струйкой,
С родника несущей счастье в мир земной.

Утоливший  жажду в сладости венчальной,
Растворившись  на природе до темна ,
Очарованно влюбиться в изначальный,
Дух Отечества и счастья имена.

За столом собравшиеся кругом,
Ужин сотворяя девственной мечтой,
Напоить и счастьем , и  любовью всю округу,
Родниковой , солнечной, искрящейся, святой водой .


Рецензии