Жалобная песня

Я не попал в кампанию плохую,
Где учат пить, курить и воровать
И не нарыл я жилу золотую,
И потому мне нечего терять!

Кто воровал, имеет капиталец
И жизнь его приятна и легка,
Он пьёт коньяк и бабы его - крали,
Он хочет жить, скажу, наверняка.

А мне хоть завтра умереть не трудно,
Ни крали нет, ни денег, ни друзей,
Нет ничего, надежды и на чудо,
Так что иду всегда мимо церквей.

Богатый там упрашивает упрашивают Бога,
Повременить со смертью год-другой,
Его печалит: ох, как денег много!
Потратить все, тогда и на покой!

Вот он опять женился на девчонке,
Вот он на яхте дунул с ветерком,
А я стою печальненько в сторонке
И вытираю слёзоньки тайком.

Я не попал в компанию плохую,
Я не умею пить и воровать,
И не нарыл я жилу золотую,
И потому мне нечего терять.


Рецензии
Истину пишете..Браво ВАМ..Геночка,здоровья и радости..

Висколия Юрина   23.07.2017 04:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Висколия! Люблю правду!

Геннадий Юдин Лист Второй   24.07.2017 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.