Кардиохирургам 07. 12. 2016

Врач держит сердце на ладони,
Оно в его руке дрожит,
Не смело бьется, словно просит:
"Дай мне еще чуть-чуть пожить!"

Оно трепещет, словно птица,
Лишь крыльев нету у него.
В борьбе за жизнь оно стремится
Кровь протолкнуть еще разок.

Нет времени сомненьям больше.
Покрепче сжав его в руках,
Врач делает надрез потоньше...
И подключает аппарат...

Часы идут. Растет усталость.
В последний раз наложен шов...
Да. В общем все. Еще осталось
Дать сердцу запуститься вновь.

Опять в руке оно трепещет.
Негромкий слышен сердца стук.
Оно, поверив, все слышнее
Дает отмажку - тук, тук, тук...

И с каждым разом все сильнее,
Смелей, как древний метроном,
Как в благодарность, с наслажденьем
Вгоняет в вены сердце кровь.

Проходит время дней тревоги,
Больной здоров, пора домой...
Спасибо Доктору, что может
Дать сердцу жить еще разок.

07.12.2016 г.


Рецензии