Дом восходящего Солнца

С солнца падал игривый луч
И горел закат в глазах твоих
Сказки рассвет не вернуть
Все было для нас двоих
И этим днём чудесным днём
Когда цветёт весна
Горечь слёз смыта дождём
Любовь уходит навсегда
Смотри как ярко смеется Луна
И звенит ее смех голубой
В этом лесу скучаешь одна
Ищешь сон, тишину и покой
Стоишь прижавшись к корявой сосне
Вдыхаешь запах смолы
Раскинув руки лежишь в траве
Звёзды в небе ясны и чисты
В этом  лесу я хозяин один
Усни звездой на моей груди 
Давно в скитания ушёл господин
Не ведомой заросшей тропой
_____________________________


         Припев:

В рваных одеждах
Через горы покрытые льдом
Брел в надеждах
Отыскать этот дом
В долгих скитаниях
Мольбах и покаяниях
Не нашел я  дом
Где Солнце встает
____________________________


Волосы струями падают вниз
И касаются белой груди
Лик прекрасен светел и чист
Глаза полны любви
В них моря шум и брезжит рассвет
Но для меня они далеки
Я бы мог разбиться найти ответ
Соколом лететь в миры
А ты на тучу смогла бы взлететь
И коснутся холодной Луны
Скажи родная откуда ты здесь
Как попала в обитель тоски
В этом лесу гуляет слово честь
И правят не зримые миры
Прости за всё меня прости
Здесь небо греют костры
_______________________________

     Припев:
В рваных одеждах
Через горы покрытые льдом
Брел в надеждах
Отыскать этот дом
В долгих скитаниях
Мольбах и покаяниях
Не нашел я  дом
Где Солнце встает
_______________________________

Солнце подарит золотого коня
Сплетёт узду из лучей
Попону из неба хрустальных звёзд
Отольёт подковы с серебра
Коню скакать в даль быстрей
Да найти дорогу добра
Старец благословит на все времена
Меч подарит для к любви цепей
Плащ накинет и коснётся плеча
Чаркой воды напоит ручей
И где искать безродный тот род
И дом где давно нет огня
Там не растет лунная трава
Давно не поёт соловей
Остыла под ногами Святая Земля
Вечен в облаках синий лёд
В камине потух любви огонь
Осталось упрямо идти вперёд
Так ищите, ищите люди тот дом
у которого Солнце встает
_________________________________________

Рок баллада... на мотив Нью Орлеан...
текст написан мною...кое что по заимствовано
со словесности 70-х



https://www.youtube.com/watch?v=se8hNQVsnrQ


https://www.youtube.com/watch?v=MTrkvPozrms


   


Рецензии