Три картины об огне

Огонь выжигает лишь мёртвые травы
Если он сожжёт дом, что стоит на отшибе,
Никто и не вспомнит о прошлом «спасибо»,
Вездесущие сплетники окажутся правы.

Огонь вероломно жрёт мои руки,
Создателя искры не признавая.
До судного часа, из пламени рая
Сбежали трусливые дети и внуки.

Спасая несчастных от смерти в постели,
Огонь угасает в дверях гугенотов.
Привратник до двух прогремит оборотов.
А жаль, ведь народные массы веселья хотели.


Рецензии