Йольская сказка Сестра

Холодны у сестры моей руки, в глазах огонь.
Подходи к ней поближе, да только смотри не тронь.
Приходи посмотреть, да не трогай ты ее губ,
Ведь в венке у нее омела лишь да падуб.

Скоро йольское солнце заслепит тебе глаза.
Как на пальцах сестры холодная бирюза,
Так и сердце ее нерушимое как гранит,
Только сила ее на веки тебя пленит.

И тринадцать ночей будет ясень гореть в домах.
А сестренка моя в котле намешает трав,
На углях будет джигу отплясывать до утра.
Подходи. Только помни, что ведьма, моя сестра.


Рецензии
Спасибо,Ника. Сразу захотелось узнать продолжение этой сказки
С уважением,

Мадина Хажиханова   07.12.2016 20:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мадина. Благодарю за комментарий, пожалуй, продолжения некоторых сказок лучше не знать)

Суворова Ника   09.12.2016 16:18   Заявить о нарушении