Леся

   портрет имени.по Б.Ю. Хигеру

Леся слабая малышка
и легкоранимая.
обижает ложь её
и обида мнимая.
любит девочка отца,
и к нему привязана,
хоть рождением своим
не ему обязана.
а характером она
вылитая мама.
даже если выбор есть
выбирает хама.
вырастет малышка Леся,
станет Александрой.
сиськи молоком нальются
станет толстозадой.
нарожает малышей-
не всегда от мужа.
не почём ей дождь и зной,
не пугает стужа.
Леся добрая хозяйка
о семье заботится.
экономная не значит
то, что Леся жмотится.
Леся хоть и домоседка,
часто ходит в гости.
на душе её любовь
и не грамма злости
потому в любое время
можно крикнуть:-Леся!
даже пьяная в дугу
отзовётся:-Здесь я!
и на помощь к вам придёт
и протянет руку...
видно даже в своре псов
порядочную суку.


Рецензии