Немного политики

Неужели, в самом деле,
депутаты поумнели?
И не будут взяток брать?
Ведь дающих тоже рать.

Мнимый, дутый курс рубля,
куш инвесторам суля.
Бедным делает народ.
Нам говорят наоборот.

Денег нет и негде взять.
Как с банкротством увязать?
Не дают банки ни рубля,
нет кредитов,  есть земля.

Рента выход, он не нов,
махинация основ.
Все не могут рентье стать,
должен  кто-то и устать,

проливая в поле пот,
чтоб кормить весь этот сброд

Закладная,  заложили,
и безбедно дальше жили.
Всё пропили и проели,
от поборов стонут ели.

И какой ещё налог,
«слуга народа» придумать смог?
Или в двух столицах мало
«слугам»  зданий перепало?

А ещё свободных зон,
для торговли  будто. Звон.
Аналитики в креслах сидят,
что посылает Бог, едят.

Дела нет до разбитой,
на части разваленной,
на приёмах пропитой,
страны разбазаренной.

О Мин - Водах взять указ,
явно сделан на заказ,
что не шаг или декрет,
глянь, советской власти нет.

Денег мало? Ерунда.
Начеканим, не беда.
Обеспечим ценам взлёт,
пусть продукция гниёт.

Давным – давно Америку
вовсе не бритты открыли,
но всех аборигенов побили,
афроамериканцев  добыли.

Теперь демократии учат,
сейчас санкциями мучат.
Постоянно в верхах пьянки.
При делах сегодня янки.

Грязное дело политика,
выгода - меч аналитика,
совесть, нет такого слова,
в языке английском.

Меня удивляет снова
взаимоотношений основа.
Британия всегда сердита,
когда Россия не побита.

Исторический союзник.
Своих амбиций уздник.


Рецензии