Созвездие Лиса

Я всё время как-то криво,
Я всё время как-то мимо —
Мимо нежного рассвета,
Мимо тёплого заката,
Мимо солнечных объятий,
Мимо светлых лиц любимых,
Уносимый страшным ветром
От всего, чем был когда-то.

Мне приснилось: спит котёнок
На коленях у Алисы,
Согреваясь под ладошкой
И мурлыча — вроде малость,
Но когда я вспоминаю,
В небе — вновь созвездье Лиса,
И внутри теплеет всё, что
Сохранилось и осталось.


Рецензии